Política de privacidade e Uso de Cookies

Política de privacidade e Uso de Cookies

Versão 1 - Em vigor a partir de 1º de agosto de 2021

A INVERSA PUBLICAÇÕES LTDA. (“INV”), adotou esta Política de Privacidade para regular o tratamento dos dados fornecidos por você na plataforma inv (em www.inv.com.vc ), como visitante ou como assinante, nos termos da Lei n. 13.709 de 14/08/2018 (LGPD) e das normas da Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

Se você clicar em “Li e concordo” você expressamente consente com o uso dos Dados de acordo com esta Política de Privacidade.

I - POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Nosso compromisso com os seus direitos

Nosso compromisso com você inclui nosso cuidado e zelo em proteger os Dados que você nos confiou. Nos termos da LGPD (lei geral de proteção de dados) e desta Política de Privacidade, você pode (1) receber confirmação sobre o tratamento de suas informações; (2) autorizar, corrigir, anonimizar, remover e solicitar acesso às suas informações; (3) restringir ou se opor ao tratamento das informações.

Para melhor compreensão do disposto nesta Política, saiba que Você é o titular dos seus dados pessoais e que Dado pessoal é toda informação identificada ou identificável sobre um titular. São exemplos de dados pessoais seu nome, CPF, RG e endereço (Dado). Já o dado anonimizado é uma informação que não identifica ou leva à identificação de nenhuma pessoa, considerando o uso de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento.

Do outro lado, temos o Controlador – pessoa responsável por tomar decisões relacionadas ao Tratamento dos dados pessoais dos titulares, que é qualquer operação que seja realizada com dados pessoais. Aqui o controlador responsável por seus Dados é a INVERSA PUBLICAÇÕES LTDA, a menos que indicado de outra forma em um aviso de privacidade específico do serviço.

Dados que coletamos

Coletamos seus dados quando você (i) acessa nosso site; (ii) cria uma conta e/ou contrata nossos Serviços; (iii) preenche formulários, faz comentários, participa de promoções, votações, eventos online, sorteios, realiza buscas e demais interações em nossa plataforma; e (iv) acessa nossos Serviços através de seu computador, telefone celular, smart TV e/ou outro dispositivo de acesso.

Os dados coletados a partir do seu acesso aos Serviços incluem: sua localização aproximada (latitude e longitude); seu endereço de IP; informações do seu dispositivo de acesso (como identificador da unidade, identificador de publicidade, nome e tipo de sistema operacional); informação da sua conexão de internet; tipo do seu navegador e as páginas e conteúdos acessados.

Podemos coletar Dados sobre você de fontes disponíveis ao público, prestadores de serviços e parceiros nos termos da legislação aplicável e através de cookies.

Ao criar uma conta na plataforma inv, você nos fornece informações pessoais que incluem seu nome, endereço de e-mail e uma senha. Ao contratar nossos serviços, você adicionalmente fornece informações de pagamento.

Como utilizamos os seus dados?

Utilizaremos seus Dados conforme informado no momento da coleta e para as seguintes finalidades:

Conceder acesso aos nossos serviços e materiais mediante autenticação;

Melhorar nossos serviços (1) garantindo seu funcionamento adequado, (2) desenvolvendo e aprimorando as funcionalidades do site e da plataforma e (3) aperfeiçoando sua experiência de navegação.

Marketing e Publicidade Personalizada relacionados a produtos nossos, de nossas coligadas e ofertas de parceiros.

Entrar em contato com você sempre que necessário para identificar e/ou resolver problemas, avaliar e aprimorar nossos serviços ou outras questões comerciais.

Proteger direitos e promover segurança ao (1) detectar, evitar ou investigar atividades suspeitas ou criminosas (incluindo fraude e infração de direito autoral), (2) proteger a segurança de usuários e a integridade da INV e de seus serviços e (3) colaborar com as autoridades nos termos da lei.

Com quem compartilhamos os seus dados?

Via de regra seus dados são tratados exclusivamente pela INVERSA PUBLICAÇÕES LTDA, suas coligadas e prestadores de serviço. Nossos prestadores de serviços possuem acesso aos Dados estritamente necessários para a execução dos serviços contratados estando obrigados ao cumprimento integral desta política de privacidade e da legislação aplicável.

Seus dados não serão compartilhados, transferidos, divulgados ou cedidos a terceiros sem o seu expresso consentimento ou de forma distinta desta Política de Privacidade.

Como cuidamos dos seus dados?

Trabalhamos com afinco para proteger seus Dados contra acesso, alteração, divulgação ou destruição não autorizada. Isso inclui a utilização de criptografia para manter os seus dados privados enquanto estiverem em trânsito, busca por parceiros e operadores com o mais alto nível de segurança física para armazenamento e processamento de suas informações e restrições ao acesso de suas informações aos funcionários e operadores estritamente necessários para a prestação do melhor serviço a você.

Transferências internacionais

Você consente que os seus Dados poderão ser transferidos, armazenados e tratados no Brasil ou em território estrangeiro pela INVERSA PUBLICAÇÕES LTDAou por Parceiros, nos termos desta Política. Para onde seus Dados forem transferidos, armazenados ou tratados, por nós ou por nossos Parceiros, adotaremos as medidas técnicas e organizacionais de proteção, segurança e confidencialidade para garantir um nível adequado de proteção de Dados.

Alterações desta política

Eventualmente poderemos atualizar esta Política de Privacidade para melhorar o atendimento às suas necessidades. Recomendamos que você consulte periodicamente este documento e atente para a data da última modificação e para o escopo da mudança porque, ao continuar a utilização dos serviços você consentirá expressamente com as modificações realizadas, vinculando-se aos novos termos.

Exclusão de dados

Se você desejar poderá, ao cancelar sua assinatura, excluir seus dados clicando aqui.

Entre em contato conosco

Se você tiver alguma dúvida, comentário ou solicitação sobre o tratamento de dados pessoais realizado pela INV, entre em contato com o nosso DPO - Data Protection Officer pelo e-mail dpo@inv.com.vc.



II - USO DE COOKIES

Quando você visita a INV, nós, nossas empresas afiliadas e prestadores de serviços terceirizados podemos usar "cookies" para (i) fornecer, desenvolver, manter, personalizar, proteger e melhorar a INV e seu conteúdo (ii) realizar análises, incluindo para analisar e relatar sobre o uso e desempenho de nossos serviços e quaisquer anúncios exibidos ou entregues por ou através deles (iii) proteger contra, identificar e prevenir fraude e outras atividades ilegais (iv) criar dados agregados sobre grupos ou categorias de nossos usuários (incluindo públicos-alvo de publicidade) e (v) para nós, nossos parceiros e prestadores de serviços terceirizados para entregar, direcionar, oferecer, comercializar ou personalizar a publicidade relacionada às nossas ofertas ou ofertas de parceiros (incluindo a limitação da frequência com que você visualiza um anúncio).


Categoria de Cookies que utilizamos:

Cookies necessárias/essenciais: Esses cookies são solicitados para habilitar a funcionalidade central do site. São essenciais para permitir que você navegue em nossos Serviços e use seus recursos, como o acesso a áreas seguras (verificação de login, autenticação de usuários, etc.) para evitar movimentações fraudulentas que possam ferir a sua privacidade. Se você desativar esses cookies, alguns ou todos os recursos dos Serviços podem não funcionar.


Cookies de desempenho: Esses cookies nos permitem analisar o uso de nossos Serviços para que possamos medir e melhorar o desempenho. Eles coletam informações de forma anônima sobre como você utiliza nossos Serviços, para que possamos analisar o tráfego, entender as interações dos usuários e melhorar o serviço relevante. Através deles, podemos verificar quais páginas são mais acessadas, quais caminhos foram utilizados para o acesso, entre outras informações sobre a sua experiência no site.

Cookies de funcionalidade: Esses Cookies permitem que a INV “lembre” as escolhas que você faz (como seu nome de usuário ou a região em que você está) e forneça recursos aprimorados e mais personalizados, incluindo conteúdo personalizado. Eles também podem ser utilizados para fornecer os Serviços que você solicitou, como assistir a um vídeo ou comentar e interagir conosco.

Cookies de publicidade: A INV utiliza alguns cookies com o fim publicitário. Isto se faz para entregar anúncios e fazer campanhas publicitárias de acordo com um determinado público. Através desses é possível entregar anúncios de acordo com o seu perfil de consumo no site. Eles também podem ter a capacidade de limitar o número de vezes que você vê uma publicidade e rastrear sua navegação ou uso de nossos Serviços.

Gerenciamento de Cookies

A maioria dos navegadores é configurada para aceitar automaticamente os cookies. Você pode, contudo, alterar as configurações para bloquear cookies ou alertá-lo quando um cookie estiver sendo enviado ao seu dispositivo. Existem várias formas de gerenciar cookies, sendo possível criar um bloqueio geral para cookies, bloquear cookies de um site específico e até mesmo bloquear cookies de terceiros em relação a um site.

Lembramos que, Bloquear todos os cookies vai afetar o funcionamento da sua experiência, pois não será possível identificar suas preferências e recomendar conteúdo e publicidade relevantes, além disso, o bloqueio de cookies essenciais bloqueará completamente o uso da INV.

Consulte as instruções do seu navegador para saber mais sobre como ajustar ou alterar suas configurações, lembrando que a configuração desejada deve ser replicada em todos os dispositivos utilizados para acessar a INV (como computadores, smartphones, tablets).

A desativação se aplica apenas ao perfil do navegador no qual você o definiu. Por exemplo, se você definir a desativação ao usar o Chrome, mas usar o Firefox, a desativação não estará ativa no Firefox. Para desativar no Firefox, você precisará repetir o processo de desativação. Isso ocorre porque os cookies não podem ser lidos entre navegadores ou perfis de navegador diferentes.

A desativação não bloqueia nem apaga cookies: a desativação também não impede o uso de cookies para outros propósitos que não seja a seleção de anúncios personalizados, conforme deduzido por seu comportamento online. Se você desativar os cookies para anúncios personalizados, os dados ainda podem ser coletados durante suas atividades de navegação na web e você ainda verá anúncios. Os anúncios podem ser selecionados, por exemplo, com base no conteúdo da página da web em que são exibidos. Se quiser bloquear ou excluir cookies completamente, poderá utilizar as configurações do navegador da web para fazer isso.